Licor De Mastic Family Kardasi 500ml
  • Licor De Mastic Family Kardasi 500ml

Licor De Mastic Family Kardasi 500ml

  • Ref.: (154)
  • Disponibilidade: Pronta Entrega
Licor De Family Mastic Kardasi 500ml
Único

R$ 259,00

4x de R$ 64,75 sem juros

ou 12x de R$ 23,37 com juros

ou R$ 246,05 à vista no Pix
Calcular Prazos e Preços Não sei meu CEP

DETALHES DO PRODUTO

País: Grécia

Produtor: Pistacia Lentiscus

Tipo: Pinheiro doce e forte

Marca: Family Kardasi

Origem: Chios, Grécia 

Teor alcoólico: 28% Vol.


Descrição:

Lembrando anis misturado com notas de cedro, doce, parecido com alcaçuz, o Licor Mastic se mistura facilmente com muitos sabores diferentes.
Mastiha (ou mastic) é considerada uma preciosidade do Egeu, um cristal de resina doce, claro e aromático vindo da espécie Pistacia Lentiscus – prima do Pistache.


Esta árvore é extremamente rara e só cresce na parte sul da ilha grega de Chios. A resina foi colhida por pelo menos 2.500 anos desde a antiguidade grega e ainda é cultivada exclusivamente na ilha de Chios, suas gotas de seiva pendem na árvore e cintilam ao tocar da luz, devido a isso ganhou o apelido de “Lágrimas de Chios”.

Desta lágrima é produzido o licor de aroeira da família Kardasi, um licor que destaca agradavelmente o aroma único da aroeira e que em combinação com o seu sabor doce cristalino, é um excelente aperitivo. Saboreie, sempre congelado, puro ou com rodela de limão, antes ou depois da refeição, ou crie coquetéis únicos.

A Mastiha fez parte de tratamentos utilizados pelos gregos antigos onde a resina atuava nas dores abdominais, antisséptico na cicatrização de feridas, purificação do ar e, também foi muito utilizada no dia-a-dia para branquear os dentes e manter a higiene bucal. Além de saborosa, a iguaria é muito conhecida por suas propriedades medicinais até hoje.

O processo de produção das lágrimas consiste em incisões feitas na casca da árvore que permitem que a resina saia em gotas. As árvores são cuidadosamente podadas na parte de baixo para facilitar o acesso e o solo tem todo um preparo para receber a resina, além de limpo e nivelado, os produtores preparam o solo forrando-o com uma camada de cal para auxiliar no processo de secagem da resina ao cair no chão (o que demora cerca de quinze dias).

Depois de recolhida, a resina passa por um processo de limpeza para retirada de impurezas do solo e é repartida em pequenos pedaços, só então pode ser transformada em diversos produtos.

Harmonização:

O licor é apreciado por si só como aperitivo, em um copo long drink com bastante gelo ou pode ser misturado com água com gás. Compõe receitas como Greek Martin e pode ser misturado com xaropes, água com gás e cítricos para equilibrar. Acrescente o licor no seu arsenal e reproduza ou crie receitas com inspirações mediterrâneas.