:quality(80)/emporiog/catalog/grande-reserve/grande-reserve-2016-gb-1.jpg)
GRANDE RESERVE 2016 vinho fino TINTO seco 750 ml
- Ref.: 5201201611308
- Disponibilidade: Pronta Entrega
4x de R$ 49,50 sem juros
ou 12x de R$ 19,80 com juros
DETALHES DO PRODUTO
Sobre o vinho ...
Naoussa tem sido e ainda é um dos poucos tintos clássicos da Grécia.
Dependendo da filosofia do envelhecimento, pode encontrar: Naoussa, Naoussa Reserve e Naoussa Grande Reserve. A tradicional gama Naoussa foi estabelecida de acordo com o sistema V.Q.P.R.D.
Região vinícola
Região vitivinícola de NAOUSSA, situada no Noroeste da Macedónia.
Solo
Argiloso e calcário.
Vinhas
Aramadas e com arame duplo
Densidade de plantação
2.700 - 3.500 plantas por hectare.
Rendimento máximo autorizado
10.000 Kg de uvas por hectare.
Relatório da colheita
2000 pode ser caracterizado como um dos melhores anos.
As condições climatéricas foram muito positivas para o sector vitivinícola em quase toda a Grécia.
Tipo
Tinto, vinho seco de qualidade.
Casta
100% Xinomavro
Vinificação
Selecção das vinhas, colheita cuidadosa da uva em recipientes de 20 Kg de capacidade
de modo a evitar o esmagamento e a oxidação durante o transporte.
Método clássico de vinificação do vinho tinto com maceração durante 5-6 dias a 28-30 °C, Defermentação e fermentação malo-láctica.
Envelhecimento
O envelhecimento do vinho ocorre em condições controladas de temperatura e humidade, durante dois anos em barricas de carvalho francês e, em seguida, pelo menos, dois anos em garrafa.
Primeira colheita
1984
Produção
25 000 garrafas
Enólogos
NikolaosBersos - Tomás Anastou
Notas de prova
Aparência
Cor característica laranja- acastanhado.
Bouquet
É um NAOUSSA verdadeiramente típico da nobre casta Xinomavro.
O seu cheiro é forte, mas elegante, com aromas, que se revelarão se deixar o vinho respirar por uma hora.
Sabor
Um vinho equilibrado, com gosto redondo e cheio e que deixa uma impressão aveludada na boca
É um vinho estruturado, caracterizado por uma abundância de taninos maduros ecom um sabor que perdura.
Temperatura de degustação
20 °C, pode ser decantado para que expresse toda a sua riqueza.
Sugestões de consumo
Para acompanhar caça, carnes vermelhas e queijos picantes.
Garrafeira
Possui uma estrutura bem arredondada e tem força para um envelhecimento um pouco maior (3-5 anos)
AVALIAÇÕES
Não há avaliações para este produto.